الاهداف

أهداف الادارة

1. إنشاء وتطبيق نظام متكامل للأمن والسلامة في الجامعة والعمل الدائم لتطويره والتنسيق في ذلك مع الجهات المعنية بالأمن والسلامة داخل وخارج الجامعة .
2. المحافظة على الأرواح والممتلكات داخل الجامعة .
3. حفظ النظام والارتقاء بمستوى الانضباط داخل الجامعة .
4. الاستعداد والمشاركة في حالات الطوارئ التي قد تحدث والتنسيق الدائم مع الإدارات الأخرى في الجامعة فيما يخص الحوادث والكوارث الطبيعية وتطوير خطة التعامل معها.
5. تفعيل دور رجال الأمن والسلامة في الجامعة والعمل على استقطاب وتدريب الكفاءات البشرية وتأهيلها ورفع مستواها للقيام بأعمال الأمن والسلامة بالجامعة .
6. دراسة وتطوير وتحديث أنظمة الأمن والسلامة في المباني والمنشآت ومواكبة التقنيات الحديثة.
7. التأكد من تطبيق أسس السلامة في كافة أعمال التشغيل والصيانة واقتراح الوسائل التي تمكن من المحافظة على البيئة وحمايتها من التلوث .
8. توعية منسوبي الجامعة وتعريفهم بالواجبات والأعمال الوقائية المترتبة عليهم في حالات الطوارئ والكوارث العامة وتدريبهم على أعمال الدفاع المدني لإمكانية الاستفادة منهم عند الحاجة .

إلى الاعلى >>